マスカルポーネのおかずケーキ(12cm丸型) レシピ

マスカルポーネのおかずケーキ(12cm丸型)
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫に半端量残っていたマスカルポーネチーズ。なんとか消費できないかとケーキを作ってみました♪

材料

  1. マスカルポーネチーズ 130g
  2.  L玉1個
  3. 砂糖 50〜60g
  4. ☆薄力粉 100g
  5. ☆BP 小さじ1/4
  6. 柚子ピール 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルで常温で柔らかくなったマスカルポーネと卵をしっかり混ぜる。

  2. 2.

    砂糖を2回に分けて入れ、しっかり混ぜる。

  3. 3.

    振るった☆を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで練らないように混ぜる。

  4. 4.

    生地を型に流し込み、柚子ピールを適量ちらして180度のオーブンで30分焼いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

焼き上がった後にビニール袋などを被せておくとしっとりして美味しいです。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/18892901/

  • (ID: r495564)
  • 2012/10/04 UP!

他のマスカルポーネのレシピ(3,004件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マスカルポーネのおかずケーキ(12cm丸型) | レシピブログTOP