マスカルポーネのおかずケーキ(12cm丸型)
料理紹介
冷蔵庫に半端量残っていたマスカルポーネチーズ。なんとか消費できないかとケーキを作ってみました♪
材料
- マスカルポーネチーズ 130g
- 卵 L玉1個
- 砂糖 50〜60g
- ☆薄力粉 100g
- ☆BP 小さじ1/4
- 柚子ピール 適量
作り方
- 1.
ボウルで常温で柔らかくなったマスカルポーネと卵をしっかり混ぜる。
- 2.
砂糖を2回に分けて入れ、しっかり混ぜる。
- 3.
振るった☆を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで練らないように混ぜる。
- 4.
生地を型に流し込み、柚子ピールを適量ちらして180度のオーブンで30分焼いたら完成♪
- (ID: r495564)
- 2012/10/04 UP!