マスカルポーネのおかずケーキ(12cm丸型)
by ゆずママさん
【料理紹介】
冷蔵庫に半端量残っていたマスカルポーネチーズ。なんとか消費できないかとケーキを作ってみました♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
マスカルポーネチーズ
130g
卵
L玉1個
砂糖
50〜60g
☆薄力粉
100g
☆BP
小さじ1/4
柚子ピール
適量
【作り方】
ボウルで常温で柔らかくなったマスカルポーネと卵をしっかり混ぜる。
砂糖を2回に分けて入れ、しっかり混ぜる。
振るった☆を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで練らないように混ぜる。
生地を型に流し込み、柚子ピールを適量ちらして180度のオーブンで30分焼いたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
焼き上がった後にビニール袋などを被せておくとしっとりして美味しいです。
このレシピのID: r495564
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD