ボウルに★苺チョコ・無塩バター・クリームチーズを入れ湯煎にかけてとかす。薄力粉はふるっておく。オーブンは170度に予熱し湯煎焼き用のお湯を用意しておく。
ボウルに卵とグラニュー糖を入れ湯煎にかけてもったりリボン状になるよう泡立て器でしっかり泡立てる。
②のボウルにとかしておいた★苺チョコクリームを加えしっかりと混ぜ合わせる。
続いてふるった薄力粉をもう一度ふるいながら加えたらゴムべらでサックリと混ぜ合わせる。
続いて生クリーム・ブランデー(洋酒)を加えなめらかな生地が出来上がったらシートを敷いたココットやマフィン型に生地を入れる。(小さめなら5~6個分作れます)
ココットの半分くらいまで50℃程度のお湯を張って170度のオーブンで約30分湯煎焼きする。焼き上がりは10分ほどオーブン内で放置しておく。
すぐに食べる場合はそのままでOKですが、チョコとクリームチーズが入っているので冷えると固まります。食べる時にレンジ600Wで約10秒加熱してから召し上がって下さいね☆
卵はふんわりもったりリボン状になるまで泡立てます。粉を加えてからはゴムべらでサックリと!ココット(型)の半分ほどお湯を張って湯煎焼きし、焼き上がりも数分はそのまま放置してしっとり仕上げて下さい。