豚もち鍋
料理紹介
寒くなってきたら、豚もち鍋で温まりましょ(^^♪
お野菜たっぷりヘルシー鍋☆
材料
- 豚肉(スライス) 60g
- キャベツ 60g
- 切り餅 1コ
- チンゲン菜 2枚
- にんじん 輪切りで2cm
- 水 250cc
- 酒 大さじ1
- 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
- 塩 少々
- しょうゆ 少々
作り方
- 1.
・豚肉(スライスは)食べやすい大きさに切る。
・キャベツは、ザク切りにする。
- 2.
・にんじんは、半分にスライスして、ハート型に型抜きする。
- 3.
切り餅は、半分に切って、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 4.
鍋に、水・酒・鶏がらスープ(顆粒)を入れて加熱する。
1.の豚肉・キャベツ・2.のにんじん・チンゲン菜を入れて煮る。
- 5.
全体的に火が通ったら、3.の切り餅を入れて、塩・しょうゆで味を整えて、完成です。
ワンポイントアドバイス
もちは、最初から入れてしまうと、
やわらかくなりすぎてしまうので、出来上がりの直前で入れましょ♪
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- 2016/04/20 UP!