豚もち鍋 レシピ

豚もち鍋
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

寒くなってきたら、豚もち鍋で温まりましょ(^^♪
お野菜たっぷりヘルシー鍋☆

材料

  1. 豚肉(スライス) 60g
  2. キャベツ 60g
  3. 切り餅 1コ
  4. チンゲン菜 2枚
  5. にんじん 輪切りで2cm
  6.  250cc
  7.  大さじ1
  8. 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  9.  少々
  10. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    ・豚肉(スライスは)食べやすい大きさに切る。

    ・キャベツは、ザク切りにする。

  2. 2.

    ・にんじんは、半分にスライスして、ハート型に型抜きする。

  3. 3.

    切り餅は、半分に切って、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

  4. 4.

    鍋に、水・酒・鶏がらスープ(顆粒)を入れて加熱する。
    1.の豚肉・キャベツ・2.のにんじん・チンゲン菜を入れて煮る。

  5. 5.

    全体的に火が通ったら、3.の切り餅を入れて、塩・しょうゆで味を整えて、完成です。

ワンポイントアドバイス

もちは、最初から入れてしまうと、
やわらかくなりすぎてしまうので、出来上がりの直前で入れましょ♪

記事のURL:

  • (ID: r1054692)
  • 2016/04/20 UP!

他の鍋のレシピ(215,644件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚もち鍋 | レシピブログTOP