豚もち鍋
by 和田 良美さん
【料理紹介】
寒くなってきたら、豚もち鍋で温まりましょ(^^♪
お野菜たっぷりヘルシー鍋☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉(スライス)
60g
キャベツ
60g
切り餅
1コ
チンゲン菜
2枚
にんじん
輪切りで2cm
水
250cc
酒
大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
塩
少々
しょうゆ
少々
【作り方】
・豚肉(スライスは)食べやすい大きさに切る。
・キャベツは、ザク切りにする。
・にんじんは、半分にスライスして、ハート型に型抜きする。
切り餅は、半分に切って、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
鍋に、水・酒・鶏がらスープ(顆粒)を入れて加熱する。
1.の豚肉・キャベツ・2.のにんじん・チンゲン菜を入れて煮る。
全体的に火が通ったら、3.の切り餅を入れて、塩・しょうゆで味を整えて、完成です。
【ワンポイントアドバイス】
もちは、最初から入れてしまうと、
やわらかくなりすぎてしまうので、出来上がりの直前で入れましょ♪
このレシピのID: r1054692
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