セミドライトマトとオリーブのマリネ レシピ

セミドライトマトとオリーブのマリネ
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Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

いわき市の愛菜トマト・・・加熱して身がしっかりしていて、崩れにくいのが特徴だそうです。ドライトマトにしてみたところ、ギュット旨みが詰まって、とてもおいしくできました。

材料

  1. トマト 小3個
  2. オリーブ塩漬け 45g
  3. オリーブオイル 10g
  4. 白ワインビネガー 50cc
  5. はちみつ 大さじ1
  6. 粒塩・黒粒こしょう 少々
  7. オレガノ 適量
  8. バジル 適量
  9. ローリエ 1枚

作り方

  1. 1.

    トマトをくし切りにして、クッキングペーパーのしいてある鉄板に並べます。

  2. 2.

    120度に熱しておいたオーブンで、様子をみながら、やく120分加熱します。

  3. 3.

    材料の調味料をすべて混ぜ合わせ、軽く沸騰したところで火をとめて、セミドライトマトとオリーブをあえます。

ワンポイントアドバイス

バジルとオレガノは今回はドライを使用しましたが、フレッシュがあれば、そちらの方が私好みでオススメです(⌒-⌒)

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  • (ID: r1052129)
  • 2016/04/19 UP!

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