トランス脂肪酸・・・/鶏もも肉のトマトスパゲッティ♪ レシピ

トランス脂肪酸・・・/鶏もも肉のトマトスパゲッティ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
Lindenさん
Lindenさん
こんにちは。2014年もあとわずかですね。先日、ご年配のドクターとお話していて食品の価格の話題になりました。「バターが高くて買えない・・・オリーブオイルも来年から値上がりみたいですねぇ」...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分
  • (ID: b14877384)
  • 2014/12/27 UP!

他のクリスマスのレシピ(34,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
マサルさん

マサルさん  2014/12/27 UP!
初めまして ドキドキしながらコメント書いてます。最近 バターが高いので マーガリンを使うようになりました。本当は トランス脂肪酸が とても気になります。それに 植物性の油は もともとコレステロールゼロなのに わざわざ表示する食品会社も 信用出来ないです。植物性のマーガリンが 体にいいという 古い情報は そろそろ終わりにして欲しいと思います。

お返事: コメントありがとうございます。トランス脂肪酸気になりますね。少しづつだけれど、トランス脂肪酸の含有量を減らした加工品、日本でも増えて来ているそうですよ(*^-^*)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トランス脂肪酸・・・/鶏もも肉のトマトスパゲッティ♪ by Lindenさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP