マサルさん
2014/12/27 UP!
初めまして ドキドキしながらコメント書いてます。最近 バターが高いので マーガリンを使うようになりました。本当は トランス脂肪酸が とても気になります。それに 植物性の油は もともとコレステロールゼロなのに わざわざ表示する食品会社も 信用出来ないです。植物性のマーガリンが 体にいいという 古い情報は そろそろ終わりにして欲しいと思います。
お返事: コメントありがとうございます。トランス脂肪酸気になりますね。少しづつだけれど、トランス脂肪酸の含有量を減らした加工品、日本でも増えて来ているそうですよ(*^-^*)
↑トランス脂肪酸・・・/鶏もも肉のトマトスパゲッティ♪ by Lindenさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP