田舎の暮らし 山菜こごみの始末と浸し漬け

田舎の暮らし 山菜こごみの始末と浸し漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あやバーバさん
あやバーバさん
山菜こごみは収穫してきたら厚手のビニール袋に入れて霧吹き程度の水分を全体に吹き付けて1週間程度の保存が出来ます。下処理は頭の部分から4〜5センチ程度のところで切り落としてしまいます。天ぷらやお浸し・和...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13283009)
  • 2013/04/30 UP!

他の山菜のレシピ(3,323件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑田舎の暮らし 山菜こごみの始末と浸し漬け by あやバーバさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP