ち丸さん
2012/10/11 UP!
へ~凸って押したくなる記事です(笑)とってもおいしそうだゎ~オープンサンドってたくさん食べられていいですよね(*^_^*)
お返事: ち丸さん、私はオープンサンド好きです!具をたくさんのっけると食べづらいですが(笑)
mayumiたんさん
2012/10/06 UP!
こんにちは♪美味しそうですね~!私はベーグルでですけど、よく似たサンドイッチupしてました~^^ディルとレモンのヨーグルトソースいいですね。私ぜったい好きな味だと思います♪
お返事: mayumiたんさんそうなのですね。今度ブログへ見に行ってみますね!ベーグルとスモークサーモンも美味しいですよね。ベーグル屋さんに行くとだいたいいつも選んでしまいます。
aukoさん
2012/10/05 UP!
ルッカセットさん、こんばんわぁ^^コメントありがとうございました!スモークサーモン大好きです。ディルとレモンのヨーグルトソースがとっても爽やかで美味しそうです!ライ麦パンとヨーグルトって相性いいですよねーまねっこして食べたくなりました。
お返事: aukoさんライ麦パンは風味がとっても良くて大好きなパンです。そういえばライ麦パンもヨーグルトもどちらも酸味がありますね。ライ麦パンとチーズも相性良いですよね。チーズとさらにジャムものせて食べると至福の味だといつも思っています。
*MI*さん
2012/10/05 UP!
始めましてこんにちは^^ブログを拝見させていただき、見たことのない料理がたくさんでとても楽しかったです。私はオープンサンドと言えば玉ねぎやトマト、レタスばかりなので目からうろこです。
お返事: MI♪さんこんにちはスモークサーモンの美味しそうなものをお店で見つけたらぜひオープンサンドにしてみては。
はちみつりんごさん
2012/10/04 UP!
こんにちは。さすがは北欧。サーモンは絶品に美味しいのでしょうね…。食べてみたいです…。ディルの冷凍があるのですね。ヨーロッパなら普通の事なんでしょうか。ディルって欲しいなと思ってもなかなか売っていなくて、しかも、苗から育てようと思っても苗も無いんですよ~。冷凍があったら便利ですよね。
お返事: はちみつりんごさんこんにちは!ディルって苗は売られていないのですね。私も、乾燥ハーブだけではなくて、冷凍ハーブも売り出してくれればよいのに、と思っています。ものにもよると思いますが、冷凍の方がより生ハーブに近い風味がしますよね。スウェーデンではパセリやディルは冷凍のものがスーパーで売っていましたよ。
よっちママさん
2012/10/04 UP!
美味しそう!!!本場のスモークサーモン味が違いますよね!!大好きなんです!!う~作りたい食べたいです!!
お返事: よっちママさん、私もスモークサーモン大好きです!日本にもノルウェー産のスモークサーモンが輸入されてきているし、特に肉厚なサーモンって美味しいなと思います。