【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚ロースのおろし玉梅煮 レシピ

豚ロースのおろし玉梅煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
yuka*chiさん
yuka*chiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚ロースをさっぱりした出汁で煮ました。
梅と生姜で食欲UP♪

材料

  1. 豚ロース 2枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ★だし汁 1.5カップ
  4. ★酒 大さじ1
  5. ★しょう油 大さじ3
  6. ★みりん 大さじ3
  7. 梅干し 2〜3個
  8. おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはすりおろす。豚ロースは、脂身に所々切りこみを入れる。

  2. 2.

    鍋に★印を入れ煮立たせ、生姜・種を除いた梅干し、豚肉を入れ、弱火で10分ほど煮る。

ワンポイントアドバイス

仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけるのもオススメです。

記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10468792394.html

  • (ID: r6928)
  • 2010/02/26 UP!

他の豚ロースのレシピ(12,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚ロースのおろし玉梅煮 | レシピブログTOP