豚ロースのおろし玉梅煮
by yuka*chiさん
【料理紹介】
豚ロースをさっぱりした出汁で煮ました。
梅と生姜で食欲UP♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース
2枚
玉ねぎ
1/2個
★だし汁
1.5カップ
★酒
大さじ1
★しょう油
大さじ3
★みりん
大さじ3
梅干し
2〜3個
おろし生姜
大さじ1
【作り方】
玉ねぎはすりおろす。豚ロースは、脂身に所々切りこみを入れる。
鍋に★印を入れ煮立たせ、生姜・種を除いた梅干し、豚肉を入れ、弱火で10分ほど煮る。
【ワンポイントアドバイス】
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけるのもオススメです。
このレシピのID: r6928
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD