【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレー&レモン風味の軟骨唐揚げ レシピ

カレー&レモン風味の軟骨唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
yuka*chiさん
yuka*chiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

カレーパウダーとレモンパウダーの風味で、お酒がすすむメニューです♪

材料

  1. かっぱ三角(軟骨) 150g
  2. カレーパウダー 小さじ1
  3. ブラックペパー 適量
  4.  適量
  5. レモンパウダー 適量
  6. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    かっぱ三角をビニール袋に入れ、カレーパウダー・塩・ブラックペパーを入れて、よく揉み混ぜて、10分ほど置く。

  2. 2.

    (1.)に小麦粉を入れ、全体にまぶすように振り混ぜる。

  3. 3.

    油を中温に熱し、(2.)をきつね色になるまで揚げる。器に盛り、レモンパウダーをたっぷりかける。

ワンポイントアドバイス

軟骨にしっかりとスパイスを揉みこんでおくと、美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10436666011.html

  • (ID: r6148)
  • 2010/01/25 UP!

他のレモンのレシピ(99,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

卵/大蒜/チーズの定番サラダ

卵/大蒜/チーズの定番サ...

カルシウム×鉄分UP!小松菜ミルクドリンク

カルシウム×鉄分UP!小...

たくあんdeマヨたく丼ぶり♪

たくあんdeマヨたく丼ぶ...

妊婦と子供のおやつ ホットケーキミックスで簡単クッキー

妊婦と子供のおやつ ホッ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カレー&レモン風味の軟骨唐揚げ | レシピブログTOP