【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンチンご飯で海苔巻き朝ごはん レシピ

レンチンご飯で海苔巻き朝ごはん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん
美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん
  •     子ども
  •    普段の食卓 その他
「今日は何入れるのーー?」と、中身が楽しそうです^ ^ 何故か端っこが人気。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

すし飯ではなく、普通のご飯で作ります。具はお好みで。6歳の朝食でタンパク質目標10g以上。卵1個7g、ツナ1缶12g、ちくわ1本4g、ジャコ大2-5g、チーズ1枚4gです。果物や野菜を添えたら完璧。

材料

  1. ご飯 茶碗1.5杯
  2. 焼き海苔 2枚
  3.  1個
  4. チーズ 大1
  5. ちくわ 1本
  6. きゅうり 半分

作り方

  1. 1.

    スクランブルエッグを作る。

  2. 2.

    巻き簀に焼き海苔をしき、温かいご飯を薄く広げる。

  3. 3.

    手前にお好みの具をお好みの組み合わせで乗せて巻き寿司の要領で巻く。濡らした包丁で切り分ける。

ワンポイントアドバイス

具は好きなもので。おすすめは、
●ピザ用チーズ&きゅうり&ゆかり(ふりかけ)
●スクランブルエッグ&ジャコ&きゅうり

記事のURL:http://s.ameblo.jp/cafe-chichi

  • (ID: r869881)
  • 2015/02/18 UP!

他のご飯のレシピ(227,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンチンご飯で海苔巻き朝ごはん | レシピブログTOP