カレー&レモン風味の軟骨唐揚げby yuka*chiさん

【料理紹介】

カレーパウダーとレモンパウダーの風味で、お酒がすすむメニューです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かっぱ三角(軟骨) 150g
カレーパウダー 小さじ1
ブラックペパー 適量
適量
レモンパウダー 適量
小麦粉 適量

【作り方】

  1. かっぱ三角をビニール袋に入れ、カレーパウダー・塩・ブラックペパーを入れて、よく揉み混ぜて、10分ほど置く。
  2. (1.)に小麦粉を入れ、全体にまぶすように振り混ぜる。
  3. 油を中温に熱し、(2.)をきつね色になるまで揚げる。器に盛り、レモンパウダーをたっぷりかける。

【ワンポイントアドバイス】

軟骨にしっかりとスパイスを揉みこんでおくと、美味しいです。