カレー&レモン風味の軟骨唐揚げ
by yuka*chiさん
【料理紹介】
カレーパウダーとレモンパウダーの風味で、お酒がすすむメニューです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かっぱ三角(軟骨)
150g
カレーパウダー
小さじ1
ブラックペパー
適量
塩
適量
レモンパウダー
適量
小麦粉
適量
【作り方】
かっぱ三角をビニール袋に入れ、カレーパウダー・塩・ブラックペパーを入れて、よく揉み混ぜて、10分ほど置く。
(1.)に小麦粉を入れ、全体にまぶすように振り混ぜる。
油を中温に熱し、(2.)をきつね色になるまで揚げる。器に盛り、レモンパウダーをたっぷりかける。
【ワンポイントアドバイス】
軟骨にしっかりとスパイスを揉みこんでおくと、美味しいです。
このレシピのID: r6148
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD