お湯をわかして、麺を茹で、氷水でサッと洗い、水気をきっちり取る
凍らせたトマトの皮をむき(凍らせると手で簡単にむけます)、ざく切りにする。アボカドは皮をむいて食べやすい大きさに切り、レモン汁でサッと和えておく。
★印の材料を混ぜ合わせ、(1.)と和えて器に盛り、上に(2.)をトッピングする。
1と2の工程は同時に進めてください。 今回使ったドレッシングは、和風醤油&バルサミコ酢です。
記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10593077771.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑5分で完成♪冷た~いトマトとアボカドの冷麺 | レシピブログTOP