5分で完成♪冷た~いトマトとアボカドの冷麺by yuka*chiさん

【料理紹介】

混ぜて和えるだけの簡単レシピ♪
トマトがたっぷりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
中華そば 2袋
★トマトジュース 1缶(小 190g)
★GABANスパイスドレッシング 大さじ3
★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
トマト(凍らせる) 1個
アボカド 1個
レモン汁   少々

【作り方】

  1. お湯をわかして、麺を茹で、氷水でサッと洗い、水気をきっちり取る
  2. 凍らせたトマトの皮をむき(凍らせると手で簡単にむけます)、ざく切りにする。アボカドは皮をむいて食べやすい大きさに切り、レモン汁でサッと和えておく。
  3. ★印の材料を混ぜ合わせ、(1.)と和えて器に盛り、上に(2.)をトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

1と2の工程は同時に進めてください。
今回使ったドレッシングは、和風醤油&バルサミコ酢です。