全171件中1〜20件を表示しています。
あと1品!手軽な副菜♪かぶのサッパリ和えです。【材料】・かぶ・・・3個(くし形切り)・塩・・・(小さじ1)・白すりごま・・・適量(お好みで...
甘酸っぱいチキンにタルタルソースが絶妙!食べやすいように一口サイズにしてみました。【材料】・鶏もも肉・・・2枚(一口大)・小麦粉・・・少々...
ささっと簡単な副菜です。【材料】・長芋・・・4cm位(細切り)・グリーンアスパラ・・・4本位(2等分)・かつお節・・・適量・ポン酢・・・適...
あさりの旨みたっぷり市販のルゥを使い簡単に仕上げました。【材料】<6皿分>・あさりむき身・・・150g位・エビ・・・7尾・たけのこ水煮・・...
塩味もなかなか美味しいです。【材料】・豚薄切り肉・・・200g位・木綿豆腐・・・1丁(1cm角)・生姜・・・1片(みじん切り)・ネギ・・・...
チコリの苦味と焼き筍に豆腐ディップを組み合わせてみました。【材料】・ゆで筍(根元部分)・・・3cm位(1cm幅にスライス後、2等分)・紫チ...
野菜と絡めてさっぱりと。【材料】・ミニトマト・・・5~6個(2等分)・アスパラ・・・6本位(2等分)・イカ(小サイズ)・・・1杯・モッツァ...
リンゴの甘いソースが豚肉と相性抜群!【材料】・豚ロース肉・・・2枚・りんご・・・1個・砂糖・・・(大さじ3)・水・・・(大さじ4)・白ワイ...
手軽に作れる押し寿司&スモークサーモンのてまり寿司<<鯖とスモークサーモンの押し寿司>>【材料】・押し寿司用の木型・しめ鯖・・・1袋(斜め...
オレンジチキンをチコリと一緒に・・・。【材料】・鶏もも肉・・・2枚(一口大)・紫チコリ・・・6枚・チコリ・・・6枚・ゴマ・・・少々・オレン...
おつまみにもご飯にも合う一品です。【材料】・豚こま切れ肉・・・150~200g・しめじ・・・100g(小房に分ける)・板こんにゃく・・・1...
市販のクリーミートマトスープを使い時間短縮です。【材料】・キャベツの葉・・・6枚・スモークベーコン・・・6枚<タネ>・合挽き肉・・・200...
ささっと作って食卓へ。【材料】・ちくわ・・・3本(縦半分)・明太子チーズドレッシング・・・適量・マヨネーズ・・・(大さじ1)・青のり・・・...
淡泊な鶏むね肉には、食欲をそそるカレー味で・・。【材料】・さしみこんにゃく・・・24枚位・わかめ(乾燥)・・・適量(お好みで)・鶏むね肉・...
メインのおかずにもなりそうな一品です。【材料】・鶏ひき肉・・・150g・厚揚げ・・・1枚(縦半分、横4等分)・小松菜・・・1株(4~5cm...
簡単!カレイの煮付け。ご飯に合う定番料理です。お魚がひっくり返っちゃいましたくずれそうだったのでそのままで・・・(;^_^A【材料】・かれ...
箸休めにも・・せん切り野菜と一緒にさっぱりと。【材料】・小さめのやりいか・・・1杯(ワタ(墨袋)・目玉・くちばしは取っておく)・セロリ・・...
お酢を効かせたさっぱり味です。【材料】・筍(真空パック水煮)・・・1/2本(3cm長さの薄切り)・豚薄切り肉・・・150~200g位・ミニ...
豚バラのこってり味とトマトの酸味が絶妙☆コンビ【材料】・豚バラ・・・250~300g位(1cm幅に切り2等分)・ゆで卵・・・1個(4等分)...
普段、我が家ではあまり食卓に上がっていなかった「スナップエンドウ。」お友達のお家のおつまみで出てきて、「そっかぁ~。オーロラソースでの食べ...