全9件中1〜9件を表示しています。
最近は勉強したり、実験的なものばかり作っていたのですっかり写真を撮ったりブログを書くことを忘れてました。 「塩おでん」というワードを見かけ...
ガパオは大量に作って小分けにして冷凍しておくと、とってもべんり〜 豚ひき肉 百五十グラム レンコン 二十センチくらい ブロッコリー 一房 ...
なす 2本 生姜 にんにく ねぎ 味噌 酒 甜麺醤 お醤油 お砂糖 スライスアーモンド(あれば) なすを3センチ幅くらいに切って、フライパン...
ほんとうは、魚介の ラグーソース がつくりたかった… 牛肉(細切れとか安いのでOK) 200g 玉ねぎ 1/2個 ニンニク 2欠片 セロリ ...
平日は仕事から帰って作るからなるべく簡単に済ませたい… 30分で出来る平日ごはんもこれからはどんどんアップしていくよ〜 水カレイの煮付け ...
イトヨリ 二匹 ネギ 一本 お豆腐 一丁 しょうが 親指くらい 昆布 10×15センチ 酒 大さじ4 イトヨリはお腹と鱗をとって、塩分3%の...
最近、キンピラのオールマイティな感じに感激します。 にんじん 一本 たまご 二個 すりごま しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さ...
夏なので、バカな私は風邪をひきました。料理も失敗して悲しい気持ち… [16個分] 豚バラ肉 200g 長茄子 三本 しょうが 親指くらい ...