冬野菜のだしポトフ
料理紹介
冬野菜を活かしたあったかレシピです。和風だしを2通りの使い方をすることで、味が引き締まりますよ。
材料
- カブ 2株
- ニンジン 2cm
- ソーセージ 1本(35g)
- 和風だし汁(濃縮タイプ・水で薄めたもの) 500ml
- 和風だし汁(濃縮タイプ・薄めないもの) 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
カブは実と葉に切り分ける。葉は3cmの長さに切り、実は皮をむいて6等分に切る。ニンジンは皮をむいて半月切り。
- 2.
鍋に水で薄めただし汁と①を入れて強火。煮立ったら弱火で2分煮る。
- 3.
塩胡椒で味を調えて器に盛る。最後に薄めていないだし汁をかけたら完成。
ワンポイントアドバイス
カブの皮は厚めにむくとやわらかく食べられますよ。
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- 2016/04/19 UP!