冬野菜のだしポトフ レシピ

冬野菜のだしポトフ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
パすけさん
パすけさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬野菜を活かしたあったかレシピです。和風だしを2通りの使い方をすることで、味が引き締まりますよ。

材料

  1. カブ 2株
  2. ニンジン 2cm
  3. ソーセージ 1本(35g)
  4. 和風だし汁(濃縮タイプ・水で薄めたもの) 500ml
  5. 和風だし汁(濃縮タイプ・薄めないもの) 大さじ1
  6. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    カブは実と葉に切り分ける。葉は3cmの長さに切り、実は皮をむいて6等分に切る。ニンジンは皮をむいて半月切り。

  2. 2.

    鍋に水で薄めただし汁と①を入れて強火。煮立ったら弱火で2分煮る。

  3. 3.

    塩胡椒で味を調えて器に盛る。最後に薄めていないだし汁をかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

カブの皮は厚めにむくとやわらかく食べられますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1052575)
  • 2016/04/19 UP!

他のカブのレシピ(8,256件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬野菜のだしポトフ | レシピブログTOP