冬野菜のだしポトフ
by パすけさん
【料理紹介】
冬野菜を活かしたあったかレシピです。和風だしを2通りの使い方をすることで、味が引き締まりますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カブ
2株
ニンジン
2cm
ソーセージ
1本(35g)
和風だし汁(濃縮タイプ・水で薄めたもの)
500ml
和風だし汁(濃縮タイプ・薄めないもの)
大さじ1
塩・胡椒
少々
【作り方】
カブは実と葉に切り分ける。葉は3cmの長さに切り、実は皮をむいて6等分に切る。ニンジンは皮をむいて半月切り。
鍋に水で薄めただし汁と①を入れて強火。煮立ったら弱火で2分煮る。
塩胡椒で味を調えて器に盛る。最後に薄めていないだし汁をかけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
カブの皮は厚めにむくとやわらかく食べられますよ。
このレシピのID: r1052575
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