鶏もも肉はひと口大に切り、塩・胡椒・酒大さじ1(分量外)をもみこみ片栗粉(分量外)をまぶす。
ごぼうは皮ごとよく洗い、3~4cm長さの棒状切って水にさらす。
にんじんは皮をむき、ごぼうの大きさに合わせて棒状に切る。
絹さやは軽く洗って筋を取り、沸騰した湯に入れて緑が鮮やかになったら冷水に取って冷ます。
鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
ごぼう・にんじんを加えて軽く炒め、★を入れてひと混ぜし、落とし蓋をして煮汁が1/3になるまで弱火で煮る。
絹さやを加えてひと炒めして火を止める。
器に盛る。