アスパラとサーモンのクリームパスタ☆
料理紹介
ホワイトソースは先に混ぜてから加えればダマにならなくて簡単♪
材料
- スパゲティ 180g
- アスパラ 6本
- 生鮭の切り身 2切れ
- コーン 大さじ2
- ★牛乳 3カップ
- ★小麦粉 大さじ4
- ★砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1.
スパゲティは表示時間通りにゆでる。
アスパラは斜めに切る。(太い場合は薄切り)
生鮭は皮と骨(あれば)を取り、大きめにほぐす。
★を合わせ、泡立て器などでよく混ぜておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、強火でアスパラを炒め、少し焼き色がついたら鮭を加えて、色が変わるまで炒める。
- 3.
中火にしてコーンと★を加え、少しとろみがついてきたらスパゲティを加えて混ぜ、塩・黒胡椒で味を調える。
- 4.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
とろみがついてきたら早いので、★を加えた後は手早くやるのがポイントです!
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- 2014/06/28 UP!