アスパラとサーモンのクリームパスタ☆ レシピ

アスパラとサーモンのクリームパスタ☆
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 17
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ホワイトソースは先に混ぜてから加えればダマにならなくて簡単♪

材料

  1. スパゲティ 180g
  2. アスパラ 6本
  3. 生鮭の切り身 2切れ
  4. コーン 大さじ2
  5. ★牛乳 3カップ
  6. ★小麦粉 大さじ4
  7. ★砂糖 小さじ1
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9.  適量
  10. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    スパゲティは表示時間通りにゆでる。
    アスパラは斜めに切る。(太い場合は薄切り)
    生鮭は皮と骨(あれば)を取り、大きめにほぐす。
    ★を合わせ、泡立て器などでよく混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、強火でアスパラを炒め、少し焼き色がついたら鮭を加えて、色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    中火にしてコーンと★を加え、少しとろみがついてきたらスパゲティを加えて混ぜ、塩・黒胡椒で味を調える。

  4. 4.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

とろみがついてきたら早いので、★を加えた後は手早くやるのがポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r770381)
  • 2014/06/28 UP!

他のアスパラのレシピ(22,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラとサーモンのクリームパスタ☆ | レシピブログTOP