ごぼうは泥を落としてよく洗い、5~6cmの長さに切り(太い場合は縦に1/2や1/4に切る)、5分程水につける。
耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで加熱し少しやわらかくしておく。
にんじんは皮をむいて、ごぼうの長さ・太さに合わせて切っておく。
豚肉を広げて、ごぼう・にんじんを2~3本ずつのせて手前から奥に巻く。同じように残りも作る。
フライパンにサラダ油を加熱し、2を閉じ目を下にして焼く。焼き色がつき崩れなくなったらひっくり返し、全体に色良く焼き色をつける。
★を加えて全体を絡める。
お皿に盛り、万能ねぎをちらす。
ごぼうは初めにレンジで少し加熱してから焼くので、程良い食感に焼き上がります☆
※学研「レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず」に掲載していただきました♪(2017.4月)
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪