厚揚げの豚肉巻き☆ねぎ塩だれで
厚揚げなのにボリュームがあって美味しい♪と好評でした!
料理紹介
大葉と厚揚げを豚肉で巻いて、ボリュームのある一品です☆
ねぎ塩だれでさっぱりいただきます♪
材料
- 豚ばら肉 200g
- 厚揚げ 300g
- 大葉 6枚
- ごま油 小さじ1
- ★長ねぎ 10cm
- ★ごま油 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★酢 小さじ1/2
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★塩 適量
- ★こしょう 適量
作り方
- 1.
厚揚げは横向きに置き、縦に6等分する。
- 2.
豚肉を厚揚げの幅に合わせてひろげ、その上に大葉・厚揚げをのせて巻く。
同じようにあと5本も作る。
- 3.
フライパンにごま油を加熱し、2を巻き終わりの部分を下にして並べ、強火で焼く。
焦げ目がついたら面を変え、四面を色良く焼く。
- 4.
耐熱器に★を入れ、レンジで20~30秒加熱する。(900Wの場合)
- 5.
お皿に3を半分に切って盛りつけ、たれをそえる。
ワンポイントアドバイス
しっかり焼き色をつけるのがポイントです☆
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- 2013/10/08 UP!