厚揚げの豚肉巻き☆ねぎ塩だれで レシピ

厚揚げの豚肉巻き☆ねぎ塩だれで
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snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
厚揚げなのにボリュームがあって美味しい♪と好評でした!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大葉と厚揚げを豚肉で巻いて、ボリュームのある一品です☆
ねぎ塩だれでさっぱりいただきます♪

材料

  1. 豚ばら肉 200g
  2. 厚揚げ 300g
  3. 大葉 6枚
  4. ごま油 小さじ1
  5. ★長ねぎ 10cm
  6. ★ごま油 小さじ1
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★酢 小さじ1/2
  9. ★おろしにんにく 小さじ1/2
  10. ★おろし生姜 小さじ1/2
  11. ★塩 適量
  12. ★こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    厚揚げは横向きに置き、縦に6等分する。

  2. 2.

    豚肉を厚揚げの幅に合わせてひろげ、その上に大葉・厚揚げをのせて巻く。
    同じようにあと5本も作る。

  3. 3.

    フライパンにごま油を加熱し、2を巻き終わりの部分を下にして並べ、強火で焼く。
    焦げ目がついたら面を変え、四面を色良く焼く。

  4. 4.

    耐熱器に★を入れ、レンジで20~30秒加熱する。(900Wの場合)

  5. 5.

    お皿に3を半分に切って盛りつけ、たれをそえる。

ワンポイントアドバイス

しっかり焼き色をつけるのがポイントです☆

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  • (ID: r657047)
  • 2013/10/08 UP!

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