厚揚げの豚肉巻き☆ねぎ塩だれでby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

大葉と厚揚げを豚肉で巻いて、ボリュームのある一品です☆
ねぎ塩だれでさっぱりいただきます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ばら肉 200g
厚揚げ 300g
大葉 6枚
ごま油 小さじ1
★長ねぎ 10cm
★ごま油 小さじ1
★酒 大さじ1
★酢 小さじ1/2
★おろしにんにく 小さじ1/2
★おろし生姜 小さじ1/2
★塩 適量
★こしょう 適量

【作り方】

  1. 厚揚げは横向きに置き、縦に6等分する。
  2. 豚肉を厚揚げの幅に合わせてひろげ、その上に大葉・厚揚げをのせて巻く。
    同じようにあと5本も作る。
  3. フライパンにごま油を加熱し、2を巻き終わりの部分を下にして並べ、強火で焼く。
    焦げ目がついたら面を変え、四面を色良く焼く。
  4. 耐熱器に★を入れ、レンジで20~30秒加熱する。(900Wの場合)
  5. お皿に3を半分に切って盛りつけ、たれをそえる。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり焼き色をつけるのがポイントです☆