厚揚げの豚肉巻き☆ねぎ塩だれでby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
大葉と厚揚げを豚肉で巻いて、ボリュームのある一品です☆
ねぎ塩だれでさっぱりいただきます♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ばら肉 |
200g |
厚揚げ |
300g |
大葉 |
6枚 |
ごま油 |
小さじ1 |
★長ねぎ |
10cm |
★ごま油 |
小さじ1 |
★酒 |
大さじ1 |
★酢 |
小さじ1/2 |
★おろしにんにく |
小さじ1/2 |
★おろし生姜 |
小さじ1/2 |
★塩 |
適量 |
★こしょう |
適量 |
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【作り方】
- 厚揚げは横向きに置き、縦に6等分する。
- 豚肉を厚揚げの幅に合わせてひろげ、その上に大葉・厚揚げをのせて巻く。
同じようにあと5本も作る。
- フライパンにごま油を加熱し、2を巻き終わりの部分を下にして並べ、強火で焼く。
焦げ目がついたら面を変え、四面を色良く焼く。
- 耐熱器に★を入れ、レンジで20~30秒加熱する。(900Wの場合)
- お皿に3を半分に切って盛りつけ、たれをそえる。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり焼き色をつけるのがポイントです☆