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ふわふわチョコチップパン☆ レシピ

ふわふわチョコチップパン☆
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snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
たっぷりチョコチップの甘さが朝食に良いと、あっとゆうまに完食でした!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

チョコチップ入りの小さめパンです♪
(小さめ6個分)

材料

  1. ★強力粉 150g
  2. ★砂糖 8g
  3. ★塩 2.5g
  4. ☆ドライイースト 3g
  5. ☆ぬるま湯 80g~
  6. 無塩バター 7g
  7. チョコチップ 30g

作り方

  1. 1.

    無塩バターは室温に戻す。
    ★を混ぜておく。
    ☆を混ぜてイーストを溶かしておく。

  2. 2.

    ボウルに★と☆を入れ、木ベラなどでよく混ぜ、生地がまとまったら、打ち粉をした台の上でよくこねる。(耳たぶくらいのやわらかさになるまで)

  3. 3.

    無塩バターを加えて、生地全体がなめらかになるまでよくこね、最後にチョコチップを加えて軽くこねる。

  4. 4.

    ボウルに薄くバター(分量外)を塗り、生地を一つに丸め、閉じ目を下にして入れ、ラップをして約40度で一次発酵する。(2倍にふくらむまで)

  5. 5.

    天板にクッキングシートを敷き、4を6等分して丸め、閉じ目を下にして、間をあけて並べ、そのまま約20分休ませる。

  6. 6.

    生地をもう一度きれいに丸めなおし、閉じ目を下にして天板に並べ、40度くらいで二次発酵する。(2倍にふくらむまで)

  7. 7.

    オーブンを200度に予熱し、6の天板を入れて10~15分焼く。程良い焼き色がついたら取りだし、粗熱をとる。

ワンポイントアドバイス

入れる水分量は、その日の気温や湿度等によって変わってくるので、調整しながら入れてください☆

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  • (ID: r614507)
  • 2013/07/06 UP!

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