ナスと厚揚げのおろしがけ☆
料理紹介
ナスと厚揚げのソテーにたっぷり大根おろしをのせて♪
材料
- ナス(大きめ) 1本
- 厚揚げ 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 大根 8cm~
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1/2
- 万能ねぎ 適量
- わさび 適量
作り方
- 1.
ナスは1cm幅の斜め切りにし、水に10分程つけてアクを抜きをする。
厚揚げは1cm幅に切る。
大根は皮をむいておろす。
★を合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、ナス・厚揚げを両面に焼き色がつくまで焼いて取りだす。
- 3.
2のフライパンに★を入れて加熱し、砂糖が溶けたら火を止める。
- 4.
お皿に2を盛りつけ、大根おろしをのせて3をかける。
万能ねぎ・わさびをのせる。
ワンポイントアドバイス
大根おろしたっぷりの方がボリュームもあり美味しいです♪
記事のURL:
- (ID: r589572)
- 2013/05/07 UP!