【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナスと厚揚げのおろしがけ☆ レシピ

ナスと厚揚げのおろしがけ☆
この記事をお気に入りに追加する 277 おいしそう! 78
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ナスと厚揚げのソテーにたっぷり大根おろしをのせて♪

材料

  1. ナス(大きめ) 1本
  2. 厚揚げ 1枚
  3. サラダ油 大さじ1
  4. 大根 8cm~
  5. ★しょうゆ 大さじ1
  6. ★みりん 大さじ1
  7. ★酒 大さじ1/2
  8. ★砂糖 大さじ1/2
  9. 万能ねぎ 適量
  10. わさび 適量

作り方

  1. 1.

    ナスは1cm幅の斜め切りにし、水に10分程つけてアクを抜きをする。
    厚揚げは1cm幅に切る。
    大根は皮をむいておろす。
    ★を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ナス・厚揚げを両面に焼き色がつくまで焼いて取りだす。

  3. 3.

    2のフライパンに★を入れて加熱し、砂糖が溶けたら火を止める。

  4. 4.

    お皿に2を盛りつけ、大根おろしをのせて3をかける。
    万能ねぎ・わさびをのせる。

ワンポイントアドバイス

大根おろしたっぷりの方がボリュームもあり美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r589572)
  • 2013/05/07 UP!

他のナスのレシピ(36,428件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ナスと厚揚げのおろしがけ☆ | レシピブログTOP