ナスと厚揚げのおろしがけ☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ナスと厚揚げのソテーにたっぷり大根おろしをのせて♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ナス(大きめ) |
1本 |
厚揚げ |
1枚 |
サラダ油 |
大さじ1 |
大根 |
8cm~ |
★しょうゆ |
大さじ1 |
★みりん |
大さじ1 |
★酒 |
大さじ1/2 |
★砂糖 |
大さじ1/2 |
万能ねぎ |
適量 |
わさび |
適量 |
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【作り方】
- ナスは1cm幅の斜め切りにし、水に10分程つけてアクを抜きをする。
厚揚げは1cm幅に切る。
大根は皮をむいておろす。
★を合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、ナス・厚揚げを両面に焼き色がつくまで焼いて取りだす。
- 2のフライパンに★を入れて加熱し、砂糖が溶けたら火を止める。
- お皿に2を盛りつけ、大根おろしをのせて3をかける。
万能ねぎ・わさびをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
大根おろしたっぷりの方がボリュームもあり美味しいです♪