お餅の鶏そぼろあんかけ☆ レシピ

お餅の鶏そぼろあんかけ☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

やわらかいお餅とあんがからんでツルッと食べられるおかず☆ピリ辛がよく合って美味しいです♪

材料

  1. 切り餅 5個
  2. 鶏ひき肉 200g
  3. 長ねぎ 1/2本
  4. 赤唐辛子 1本
  5. ごま油 大さじ1
  6. ★醤油 大さじ2+1/2
  7. ★みりん 大さじ1
  8. ★生姜(すりおろし) 小さじ1/2
  9. ★水 1+1/2カップ
  10. ☆片栗粉 大さじ1
  11. ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1.

    切り餅はそれぞれ4等分に切る。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
    赤唐辛子は種を出して小口切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油・赤唐辛子を入れて火にかけ、鶏ひき肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。

  3. 3.

    長ねぎを加えて少ししんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ★と切り餅を加えて煮立ったら弱火にし、5分程煮る。

  5. 5.

    ☆を混ぜて溶かし、4に加えてとろみがついたら火を止める。

  6. 6.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

赤唐辛子の量を調整すれば子供にも食べやすい味です♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

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  • (ID: r1138756)
  • 2017/01/03 UP!

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