お餅でトッポギ風甘辛☆ レシピ

お餅でトッポギ風甘辛☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

韓国料理のトッポギをお餅で再現☆
甘辛ソースとお餅の相性バツグンです♪

材料

  1. 切り餅 5個
  2. キャベツ 2〜3枚
  3. 長ねぎ 20cmくらい
  4. ごま油 小さじ2
  5. ★にんにく(すりおろし) 小さじ1
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★酒 大さじ3
  8. ★コチュジャン 大さじ2+1/2
  9. ★砂糖 大さじ1
  10. ★白いり胡麻 大さじ1
  11. ★水 大さじ3

作り方

  1. 1.

    お餅は1cm幅の縦長に切る。
    キャベツは2cm角に切る。
    長ねぎは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、キャベツ・長ねぎを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。

  3. 3.

    ★とお餅を加えて、お餅がやわらかくなるまで弱めの中火で炒め煮る。

  4. 4.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

丸餅を使用していますが角餅でも大丈夫です♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

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  • (ID: r1134077)
  • 2016/12/16 UP!

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