お餅でトッポギ風甘辛☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

韓国料理のトッポギをお餅で再現☆
甘辛ソースとお餅の相性バツグンです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
切り餅 5個
キャベツ 2〜3枚
長ねぎ 20cmくらい
ごま油 小さじ2
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ3
★コチュジャン 大さじ2+1/2
★砂糖 大さじ1
★白いり胡麻 大さじ1
★水 大さじ3

【作り方】

  1. お餅は1cm幅の縦長に切る。
    キャベツは2cm角に切る。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、キャベツ・長ねぎを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。
  3. ★とお餅を加えて、お餅がやわらかくなるまで弱めの中火で炒め煮る。
  4. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

丸餅を使用していますが角餅でも大丈夫です♪

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪