豆腐のコチュマヨ焼き☆
料理紹介
お豆腐がしっかりメインおかずに♪
辛すぎず食べやすい味です☆
材料
- 豆腐(木綿) 1パック(400g)
- 片栗粉 適量
- ごま油 大さじ2〜3
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- ★コチュジャン 小さじ1〜
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★水 大さじ2
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 1.
豆腐は1.5cm厚さに切る。(10等分位)
キッチンペーパーで包み耐熱皿にのせて、レンジ(500W)で3分加熱する。
水気をふきとり片栗粉を薄くつける。
- 2.
★を混ぜ合わせておく。
- 3.
フライパンにごま油を入れて熱し、1を並べ入れて両面こんがり中火で焼く。
- 4.
★を加えてからめる。
- 5.
お皿に盛り、万能ねぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
万能ねぎたっぷりがおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
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- 2016/10/31 UP!