豆腐のコチュマヨ焼き☆ レシピ

豆腐のコチュマヨ焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 79 おいしそう! 22
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐がしっかりメインおかずに♪
辛すぎず食べやすい味です☆

材料

  1. 豆腐(木綿) 1パック(400g)
  2. 片栗粉 適量
  3. ごま油 大さじ2〜3
  4. ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
  5. ★コチュジャン 小さじ1〜
  6. ★マヨネーズ 小さじ2
  7. ★みりん 大さじ1
  8. ★砂糖 小さじ1
  9. ★水 大さじ2
  10. 万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は1.5cm厚さに切る。(10等分位)
    キッチンペーパーで包み耐熱皿にのせて、レンジ(500W)で3分加熱する。
    水気をふきとり片栗粉を薄くつける。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて熱し、1を並べ入れて両面こんがり中火で焼く。

  4. 4.

    ★を加えてからめる。

  5. 5.

    お皿に盛り、万能ねぎをちらす。

ワンポイントアドバイス

万能ねぎたっぷりがおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1119802)
  • 2016/10/31 UP!

他の豆腐のレシピ(66,672件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐のコチュマヨ焼き☆ | レシピブログTOP