豆腐のコチュマヨ焼き☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
お豆腐がしっかりメインおかずに♪
辛すぎず食べやすい味です☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐(木綿)
1パック(400g)
片栗粉
適量
ごま油
大さじ2〜3
★にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
★コチュジャン
小さじ1〜
★マヨネーズ
小さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★水
大さじ2
万能ねぎ(小口切り)
適量
【作り方】
豆腐は1.5cm厚さに切る。(10等分位)
キッチンペーパーで包み耐熱皿にのせて、レンジ(500W)で3分加熱する。
水気をふきとり片栗粉を薄くつける。
★を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を入れて熱し、1を並べ入れて両面こんがり中火で焼く。
★を加えてからめる。
お皿に盛り、万能ねぎをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
万能ねぎたっぷりがおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r1119802
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD