豆腐のコチュマヨ焼き☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
お豆腐がしっかりメインおかずに♪
辛すぎず食べやすい味です☆
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豆腐(木綿) |
1パック(400g) |
片栗粉 |
適量 |
ごま油 |
大さじ2〜3 |
★にんにく(すりおろし) |
小さじ1/4 |
★コチュジャン |
小さじ1〜 |
★マヨネーズ |
小さじ2 |
★みりん |
大さじ1 |
★砂糖 |
小さじ1 |
★水 |
大さじ2 |
万能ねぎ(小口切り) |
適量 |
|
【作り方】
- 豆腐は1.5cm厚さに切る。(10等分位)
キッチンペーパーで包み耐熱皿にのせて、レンジ(500W)で3分加熱する。
水気をふきとり片栗粉を薄くつける。
- ★を混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油を入れて熱し、1を並べ入れて両面こんがり中火で焼く。
- ★を加えてからめる。
- お皿に盛り、万能ねぎをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
万能ねぎたっぷりがおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪