豆腐のコチュマヨ焼き☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

お豆腐がしっかりメインおかずに♪
辛すぎず食べやすい味です☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐(木綿) 1パック(400g)
片栗粉 適量
ごま油 大さじ2〜3
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
★コチュジャン 小さじ1〜
★マヨネーズ 小さじ2
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★水 大さじ2
万能ねぎ(小口切り) 適量

【作り方】

  1. 豆腐は1.5cm厚さに切る。(10等分位)
    キッチンペーパーで包み耐熱皿にのせて、レンジ(500W)で3分加熱する。
    水気をふきとり片栗粉を薄くつける。
  2. ★を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにごま油を入れて熱し、1を並べ入れて両面こんがり中火で焼く。
  4. ★を加えてからめる。
  5. お皿に盛り、万能ねぎをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

万能ねぎたっぷりがおすすめです♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪