パプリカカップで豆乳キッシュ☆ 動画あり レシピ

パプリカカップで豆乳キッシュ☆
この記事をお気に入りに追加する 84 おいしそう! 37
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カップごと食べられるキッシュ!
中身はミックスべジタブルで簡単に☆

材料

  1. パプリカ 大2個
  2. ベーコン 1枚
  3. ミックスべジタブル 大さじ3〜4
  4. ★溶き卵 1個分
  5. ★豆乳 大さじ4
  6. ★粉チーズ 大さじ2
  7. ★塩 少々
  8. ★胡椒 少々
  9. ピザ用チーズ 適量
  10. パン粉 適量
  11. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカは上から2〜3cmの所を横に切って種を取り出す。底を薄く切ってカップを安定させる。

  2. 2.

    ベーコンは細長く切る。
    ミックスべジタブルは解凍して水分をふきとる。
    ★を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    ★にベーコン・ミックスべジタブルを入れて混ぜる。

  4. 4.

    パプリカに流し入れ、チーズをのせてパン粉をふる。

  5. 5.

    オーブントースターで20分程こんがり焼く。

  6. 6.

    パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

パプリカカップがそのままで安定する時は、底を切らなくても大丈夫です。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1107540)
  • 2016/09/25 UP!

他のパプリカカップのレシピ(46件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカカップで豆乳キッシュ☆ | レシピブログTOP