大根とこんにゃくの甘辛炒め☆山椒風味 レシピ

大根とこんにゃくの甘辛炒め☆山椒風味
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 12
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

味の染みた大根とこんにゃくがご飯とよく合います♪

材料

  1. 大根 15cm
  2. 大根の葉 100gくらい
  3. こんにゃく 1袋(250g)
  4. ごま油 大さじ1/2
  5. ★醤油 大さじ3
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★みりん 大さじ1
  8. ★砂糖 大さじ2
  9. 山椒 小さじ1/3〜
  10. 白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    大根とこんにゃくは2cm角に切り、大根の葉は1〜2cm長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、大根・こんにゃくを入れて中火で炒める。(大根が少し透き通るくらいまで)

  3. 3.

    大根の葉と★を加え、汁気がほぼ無くなるまで弱めの中火で炒める。

  4. 4.

    山椒を加えてさっと炒めて火を止める。

  5. 5.

    器に盛り、白胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

山椒の量はお好みで調整してください☆

記事のURL:

  • (ID: r1018253)
  • 2016/03/15 UP!

他の大根のレシピ(66,519件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根とこんにゃくの甘辛炒め☆山椒風味 | レシピブログTOP