大根とこんにゃくの甘辛炒め☆山椒風味
料理紹介
味の染みた大根とこんにゃくがご飯とよく合います♪
材料
- 大根 15cm
- 大根の葉 100gくらい
- こんにゃく 1袋(250g)
- ごま油 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- 山椒 小さじ1/3〜
- 白胡麻 適量
作り方
- 1.
大根とこんにゃくは2cm角に切り、大根の葉は1〜2cm長さに切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、大根・こんにゃくを入れて中火で炒める。(大根が少し透き通るくらいまで)
- 3.
大根の葉と★を加え、汁気がほぼ無くなるまで弱めの中火で炒める。
- 4.
山椒を加えてさっと炒めて火を止める。
- 5.
器に盛り、白胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
山椒の量はお好みで調整してください☆
記事のURL:
- (ID: r1018253)
- 2016/03/15 UP!