大根とこんにゃくの甘辛炒め☆山椒風味by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

味の染みた大根とこんにゃくがご飯とよく合います♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 15cm
大根の葉 100gくらい
こんにゃく 1袋(250g)
ごま油 大さじ1/2
★醤油 大さじ3
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ2
山椒 小さじ1/3〜
白胡麻 適量

【作り方】

  1. 大根とこんにゃくは2cm角に切り、大根の葉は1〜2cm長さに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、大根・こんにゃくを入れて中火で炒める。(大根が少し透き通るくらいまで)
  3. 大根の葉と★を加え、汁気がほぼ無くなるまで弱めの中火で炒める。
  4. 山椒を加えてさっと炒めて火を止める。
  5. 器に盛り、白胡麻をふる。

【ワンポイントアドバイス】

山椒の量はお好みで調整してください☆