豚ヒレ肉は1cmくらいにスライスしてバットに並べ塩、ブラックペパーを振り10分くらい置く。
フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ 中火で豚ヒレ肉を両面焼き色がつくまで焼く。
●と▲をそれぞれあわせておく。
冷凍パイシートは室温に戻して 1枚3等分に切り分け さらに2等分し合計16枚に切り分けてめん棒で12cm正方形くらいに伸ばしておく。(2枚(1/3枚)余る。)
2のパイシートにあら熱が取れた1の豚ヒレ肉をのせ合わせた●を適量乗せてパイシートをかぶせてとじ目に▲の合わせた卵黄を塗り包んでフォークで押さえ込んで閉じる。同じ要領で8個分作る。
3の表面に残った卵黄、または溶いた卵全卵(分量外)を塗り220度のオーブンで10分焼く。
<りんごソースを作る>
小鍋にバターと角切りのりんごを加え色よく炒めてシナモンとナツメグを加え絡ませる。白ワイン、水 ブイヨン 蜂蜜を加えりんごが柔らかくなったら出来上がり。
4をを器に盛り、5のソースを添えて出来上がり。