豚ヒレ肉のバルサミコマリネ レシピ

豚ヒレ肉のバルサミコマリネ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

柔らかいヒレ肉がマリネ液のおかげでまたさらに柔らかく♪
かなりのお薦めの1品です。
バルサミコ酢がなかったら 普通のお酢でマリネ液を作っていいですよ。

材料

  1. 豚ヒレ肉 400gくらい
  2. 塩コショウ 適量
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 人参 1/2本
  5. ●ニンニクのみじん切り 1片分
  6. ●オリーブオイル 大さじ3~4
  7. ●バルサミコ酢 大さじ2強
  8. ●粒マスタード 大さじ1強
  9. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚ヒレ肉は1cmくらいにスライス塩コショウして オリーブオイル大さじ1(分量外)を敷いたフライパンで両面しっかり焼く。

  2. 2.

    玉ねぎは薄くスライスして 人参は千切りしてバットへ入れ●の材料を全て加えてマリネ液を作る。。

  3. 3.

    焼きあがった①を熱いうちに②に入れてあら熱が取れたらラップを押し蓋のようにして半日~1日冷蔵庫で漬け込む。

ワンポイントアドバイス

※ 私は半日くらい漬け込んだけど 1日漬けると更に美味!
(残った分を次の日食べたら無茶美味しかった)

記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-834.html

  • (ID: r162172)
  • 2010/11/05 UP!

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