豚ヒレ肉のバルサミコマリネby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

柔らかいヒレ肉がマリネ液のおかげでまたさらに柔らかく♪
かなりのお薦めの1品です。
バルサミコ酢がなかったら 普通のお酢でマリネ液を作っていいですよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ヒレ肉 400gくらい
塩コショウ 適量
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
●ニンニクのみじん切り 1片分
●オリーブオイル 大さじ3~4
●バルサミコ酢 大さじ2強
●粒マスタード 大さじ1強
醤油 大さじ2

【作り方】

  1. 豚ヒレ肉は1cmくらいにスライス塩コショウして オリーブオイル大さじ1(分量外)を敷いたフライパンで両面しっかり焼く。
  2. 玉ねぎは薄くスライスして 人参は千切りしてバットへ入れ●の材料を全て加えてマリネ液を作る。。
  3. 焼きあがった①を熱いうちに②に入れてあら熱が取れたらラップを押し蓋のようにして半日~1日冷蔵庫で漬け込む。

【ワンポイントアドバイス】

※ 私は半日くらい漬け込んだけど 1日漬けると更に美味!
(残った分を次の日食べたら無茶美味しかった)