コンテチーズ入りしいたけの肉詰め レシピ

コンテチーズ入りしいたけの肉詰め
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

コンテチーズを刻んで加え、さらにコンテチーズを削ってふりかけました。
ほんのり和風なチーズ風味。

材料

  1. しいたけ 6個
  2. 鶏ひき肉 100g
  3. 玉ねぎ 1./4個
  4. おろし生姜 少々
  5. 塩コショウ 少々
  6. コンテチーズ 適量
  7. ナツメグ 少々
  8. 〇めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  9. 〇水 大さじ2
  10. 青ネギ 適量
  11.  大さじ1/2
  12. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして鶏ひき肉を加え塩コショウ、おろし生姜を加えよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    椎茸は軸を取り、かさの裏に薄く片栗粉をまぶしてコンテチーズを刻んだものを乗せ、ナツメグを振り、1を詰める。

  3. 3.

    フライパンに油熱し、2を肉側から焼き、両面しっかり焼く。
    〇を合わせてまわしかけ蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    器に盛り、小口切りにした青ネギとコンテチーズを削って振りかける。

ワンポイントアドバイス

チーズの風味を生かすため、鶏ひき肉には薄味に仕上げます。

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  • (ID: r1043933)
  • 2016/04/18 UP!

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