レンジで簡単!人参のグラッセメイプル風
料理紹介
ステーキの付け合せにぴったり♪
レンジで簡単。甘味はメイプルシロップでコクのあるグラッセの出来上がり。
材料
- 人参 1本
- メイプルシロップ 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1.
人参は5cmくらいの長さに切り、4等分くらいにして面取りする。
- 2.
耐熱容器に1を入れてメイプルシロップ、バターを入れラップをして500wで1分半加熱する。
- 3.
2のラップを外し、ざっくりと混ぜあわせ再びラップをして500wで1分加熱する。
- 4.
3のラップを外し、ざっくりと混ぜあわせてラップなしで500wで1分加熱する。
そのまま粗熱を取る。
ワンポイントアドバイス
人参のサイズにもよりますがあまり小さくしないよう、面取りはした方が仕上がりがきれいです。
記事のURL:
- (ID: r1043897)
- 2016/04/18 UP!