レンジで簡単!人参のグラッセメイプル風 レシピ

レンジで簡単!人参のグラッセメイプル風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

ステーキの付け合せにぴったり♪
レンジで簡単。甘味はメイプルシロップでコクのあるグラッセの出来上がり。

材料

  1. 人参 1本
  2. メイプルシロップ 大さじ1
  3. バター 10g

作り方

  1. 1.

    人参は5cmくらいの長さに切り、4等分くらいにして面取りする。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れてメイプルシロップ、バターを入れラップをして500wで1分半加熱する。

  3. 3.

    2のラップを外し、ざっくりと混ぜあわせ再びラップをして500wで1分加熱する。

  4. 4.

    3のラップを外し、ざっくりと混ぜあわせてラップなしで500wで1分加熱する。
    そのまま粗熱を取る。

ワンポイントアドバイス

人参のサイズにもよりますがあまり小さくしないよう、面取りはした方が仕上がりがきれいです。

記事のURL:

  • (ID: r1043897)
  • 2016/04/18 UP!

他の人参のレシピ(98,289件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!人参のグラッセメイプル風 | レシピブログTOP