スパイスが決め手☆チキンの蒸し焼き レシピ

スパイスが決め手☆チキンの蒸し焼き
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

マリネ液に漬け込んで蒸し焼きするだけでできる簡単メニューです。
パプリカの赤が良いアクセントに。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. パプリカ(赤) 1個
  4. ミニトマト 10個
  5. ○パプリカパウダー 小さじ1
  6. ○コリアンダーパウダー 小さじ1
  7. ○塩 小さじ1
  8. ○チリペパー 小さじ1/8
  9. ○ニンニク(おろし) 小さじ1/2
  10. ○オリーブオイル(マリネ用) 大さじ3
  11. オリーブオイル(炒め用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに○を合わせてマリネ液を作り、一口大に切った鶏肉を加え揉み込むように混ぜ15分以上漬け込む。

  2. 2.

    パプリカは種を取り、1cm幅に切り、玉ねぎも1cm幅に切る。
    ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。

  3. 3.

    厚手の鍋に炒め用のオリーブオイルを入れ中火にして1の鶏肉を焼く。焼き色が付いたら2の加えざっくりと混ぜ炒める。

  4. 4.

    全体に油が回ったら弱火にして蓋をし、10分くらい蒸し煮する。

  5. 5.

    器に盛りできあがり。

ワンポイントアドバイス

ミニトマトは普通のトマトでも可能。その場合角切りに。
チリペパーは好みで加減してください。

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  • (ID: r1043862)
  • 2016/04/18 UP!

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