スパイスが決め手☆チキンの蒸し焼きby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
マリネ液に漬け込んで蒸し焼きするだけでできる簡単メニューです。
パプリカの赤が良いアクセントに。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
玉ねぎ |
1/2個 |
パプリカ(赤) |
1個 |
ミニトマト |
10個 |
○パプリカパウダー |
小さじ1 |
○コリアンダーパウダー |
小さじ1 |
○塩 |
小さじ1 |
○チリペパー |
小さじ1/8 |
○ニンニク(おろし) |
小さじ1/2 |
○オリーブオイル(マリネ用) |
大さじ3 |
オリーブオイル(炒め用) |
大さじ1/2 |
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【作り方】
- ボウルに○を合わせてマリネ液を作り、一口大に切った鶏肉を加え揉み込むように混ぜ15分以上漬け込む。
- パプリカは種を取り、1cm幅に切り、玉ねぎも1cm幅に切る。
ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
- 厚手の鍋に炒め用のオリーブオイルを入れ中火にして1の鶏肉を焼く。焼き色が付いたら2の加えざっくりと混ぜ炒める。
- 全体に油が回ったら弱火にして蓋をし、10分くらい蒸し煮する。
- 器に盛りできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ミニトマトは普通のトマトでも可能。その場合角切りに。
チリペパーは好みで加減してください。