スパイスを効かせたメープルマフィン レシピ

スパイスを効かせたメープルマフィン
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

メープルシュガーとメープルシロップダブル使いでちょっと贅沢なマフィンです。
シナモン、ナツメグ、クローブとお菓子に相性が良いスパイスもプラスしました。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. アーモンドパウダー 40g
  3.  ひとつまみ
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5. ▲シナモンパウダー 小さじ1/4
  6. ▲クローブパウダー 小さじ1/8
  7. ▲ナツメグ 小さじ1/8
  8. ○牛乳 100ML
  9. ○菜種油 50ml
  10. ○メープルシュガー 20g
  11. ○メープルシロップ 大さじ3
  12. プラムジャム(市販) 適量

作り方

  1. 1.

    薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、塩、▲は合わせて振るっておく。

  2. 2.

    ボウルに○を入れて泡立て器で混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    型に流し入れ、190度のオーブンで25分焼く。

  4. 4.

    プラムジャムを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

できればマフィン型は真ん中にくぼみができる型を使用してください。
ない場合は普通の型でも可能です。その場合はプラムジャムはマフィンにかかるように添えてください。(ジャムはお好みのもので可能)

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  • (ID: r1043793)
  • 2016/04/18 UP!

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