【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビのガーリックオイル煮 レシピ

エビのガーリックオイル煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

潰したニンニクとオリーブオイルで作るオイル煮。簡単だけど美味しいよ。

材料

  1. エビ 8尾
  2. ニンニク 4個
  3.  少々
  4. ブラックペパー 適量
  5. オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1.

    エビはしっぽを残して殻をむき背わたを取る、ニンクは包丁のはらで潰しておく。

  2. 2.

    耐熱容器にエビとニンニクを入れ、塩とブラックペパーを振り、オリーブオイルを加え蓋をして200度のオーブンで15分焼く。

  3. 3.

    仕上げにさらにブラックペッパーを振っていただく。

  4. 4.

    ストウブのミニオーバルで作りましたが、蓋付の耐熱容器、蓋がなければアルミホイルで蓋をしてもOKです。

ワンポイントアドバイス

ほぼオリーブオイルが決め手です。美味しいオリーブオイルを使ってくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1043786)
  • 2016/04/18 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(148,629件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑エビのガーリックオイル煮 | レシピブログTOP