エビのガーリックオイル煮
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
潰したニンニクとオリーブオイルで作るオイル煮。簡単だけど美味しいよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
エビ
8尾
ニンニク
4個
塩
少々
ブラックペパー
適量
オリーブオイル
大さじ4
【作り方】
エビはしっぽを残して殻をむき背わたを取る、ニンクは包丁のはらで潰しておく。
耐熱容器にエビとニンニクを入れ、塩とブラックペパーを振り、オリーブオイルを加え蓋をして200度のオーブンで15分焼く。
仕上げにさらにブラックペッパーを振っていただく。
ストウブのミニオーバルで作りましたが、蓋付の耐熱容器、蓋がなければアルミホイルで蓋をしてもOKです。
【ワンポイントアドバイス】
ほぼオリーブオイルが決め手です。美味しいオリーブオイルを使ってくださいね。
このレシピのID: r1043786
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD