お米を洗って水につけておく(30分くらい。これは調理時間に含んでません)
分量の水と米を鍋/炊飯器の内釜に入れ、缶の中身を込めの上に乗せる(汁ごと)。お酒大匙1を缶に入れ、中のタレもお酒と共に鍋の中へ。麺つゆを大匙1入れる。
炊飯器の人はそのまま炊飯。鍋の人は火にかけて、沸騰するまでまつ。沸騰したら弱火にし、そのまま7分炊いておく。炊き上がったら火を止める。
15分蒸らしたら、上に乗ってる蒲焼を切るようにしゃもじで混ぜてできあがり。
♡簡単・時短♡ベーコンのコンソメ醤油パスタ♡【#時短#節約#きのこ#麺】
おいしそう250件
♡超絶危険なやみつき豚丼♡【#5分#簡単#時短#節約#ニラ#豚肉】
おいしそう171件
ひっつきむし❤️と、おかわりがとまらない❤️甘辛染み旨♪我が家のチャプチェ♪
おいしそう153件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう176件