【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お米を洗って水につけておく(30分くらい。これは調理時間に含んでません)
分量の水と米を鍋/炊飯器の内釜に入れ、缶の中身を込めの上に乗せる(汁ごと)。お酒大匙1を缶に入れ、中のタレもお酒と共に鍋の中へ。麺つゆを大匙1入れる。
炊飯器の人はそのまま炊飯。鍋の人は火にかけて、沸騰するまでまつ。沸騰したら弱火にし、そのまま7分炊いておく。炊き上がったら火を止める。
15分蒸らしたら、上に乗ってる蒲焼を切るようにしゃもじで混ぜてできあがり。
この水加減だとやや硬めに炊き上がります。柔らかいご飯がお好みの方は大匙2の水は減らさなくていいと思います。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑さんまの蒲焼缶の炊き込みご飯 | レシピブログTOP