作ってみました♪とうふかにしゅうまい レシピ

作ってみました♪とうふかにしゅうまい
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 29
おのちゃんさん
おのちゃんさん
先日「花小梅」で食べたとうふしゅうまいが美味しかったので作ってみました。主人の釣ってきた魚と小松菜、里芋、すまし汁で和定食。とうふしゅうまいにはかにと豆腐が入ってたのはわかるんだけど...
ブログ記事を読む>>

他の里芋のレシピ(13,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
quericoさん

quericoさん  2012/11/14 UP!
noe*kazuさんこんにちは。とうふかにしゅうまい、とっても美味しそうです。しゅうまいの皮を切ってくっつけるというのが、驚きですが、そんな作り方があるんですね。今度作ってみたいです。

お返事: 焼売の皮をまぶすと、和風っぽい感じになります^^蟹の身をもっと増やした方がいいかも…と思ってます。

超姉さん

超姉さん  2012/11/13 UP!
こんにちわ^^コメントありがとう~応援ありがとう♪今日も素敵なレシピですぅ

お返事: OAが楽しみ♪つくれぽ、頑張りますぅ(*^_^*)

超姉さん

超姉さん  2012/11/12 UP!
こんにちわ^^コメントありがとう^^今日もおいしそう♪はなまるUPしました。。穴に入りたい気分ですぅ><応援してね。。本当に穴に入り込むぅ><

お返事: おめでとう~♪「きっと知ってる人がいる!」って見てました^^投票もしてきましたよ(^O^)頑張ってきてくださいね~♪

プクリンママさん

プクリンママさん  2012/11/12 UP!
おはようございます♪とうふかにしゅうまい、作られたんですね!お店の味を再現って難しいですけど、とっても美味しそうです!ご主人さまが釣ったあいなめに小松菜の煮びたし、きぬかつぎと大好きな和食が勢揃いで、見ているこちらもホッコリしました^^

お返事: 見かけだけはなんとか(^_^;)やっぱり和風が落ち着きます(笑)基本的に、素材の持ち味を生かして、味付けはシンプルな方が美味しく食べられると思ってます^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑作ってみました♪とうふかにしゅうまい by おのちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP