【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぶり大根&けんちん汁&いただきものの「柿の葉寿司」 レシピ

ぶり大根&けんちん汁&いただきものの「柿の葉寿司」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 26
おのちゃんさん
おのちゃんさん
2日続けて、クリーム&バターが続くとさすがに、しょうゆ味が恋しくなる(笑)ということで、今日の主役は大根。鰤大根と大根葉の即席漬けに、へ~んしん!あとは、小松菜の煮びたし と...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12779737)
  • 2012/11/03 UP!

他の大根のレシピ(93,172件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
超姉さん

超姉さん  2012/11/04 UP!
おはよう^^コメントありがとう~旦那君ブリ大根が大好きなんだけど私が苦手で><タラに変えて作ってます~美味しくブリ大根作れて尊敬しちゃいますぅ~素敵な休日を♪

お返事: コメントありがとうございます。鰤の臭みが苦手という人が多いですね。タラだとあっさりしてそう^^大根を下ゆでしたり、鰤を霜降りにしたりしなくても、調味料を加えながら煮るだけなので、簡単ですよ(^_^;)

↑ぶり大根&けんちん汁&いただきものの「柿の葉寿司」 by おのちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP