amabilisさん
2014/11/02 UP!
かなみにぃさん、こんにちは。ほっくり五目豆、とても美味しそうですね!しかもこんにゃくの下ごしらえや昆布とかレシピがとても丁寧で目からウロコです。私は祖母に可愛がられたこともあり出汁や味醂、醤油ベースのお惣菜に囲まれて育ちました。大豆を煮るのが手間なのでしばらく遠ざかっていましたがこの記事を見てまた作ろうと思います。
お返事: こんばんは♪コメントありがとうございます☆お返事遅くなってしまってすみません><こんにゃくは下茹でした方がいいかもしれないんですが、塩もみで簡単に♪くさみも気にならないんです♪amabilisさんは大豆から煮るのですね!すごいー><私は缶詰使ってしまうから・・・(笑)amabilisさんの五目豆もおいしいだろうなぁ♪いつも温かいコメント感謝です☆
masakohimeさん
2014/11/01 UP!
こんばんは~1.5キロの肉って、全然想像できない!1日かけて煮込んだら、美味しいシチューに間違いない☆いいのよ~このカボチャケーキの絵、可愛いタコさん♪蜘蛛なんて絶対に食べないから~って蜘蛛だったかな(爆笑)五目煮、定番だけれど、きちんと味を含めて作るのは意外と難しいの。レシピ作り頑張ったわね~^0^
お返事: こんばんは♪コメントありがとうございます☆お返事遅くなってしまいすみません><1.5kg、私も初めてあんな量扱いました(笑)すっごい量でしたよ~!あまりの肉肉しさに・・・(笑)やっぱりカボチャケーキタコに見えます~?><実は蜘蛛です!(笑)確かにタコの方が食べる気出ますよね!(笑)五目豆、大好きなんです♪定番でシンプルだからこそ、味を定着させるって難しいですよね。これから私も代々伝えていきたいな♪
ryujis 杉村 龍児さん
2014/11/01 UP!
かなみにぃさんほっくり五目豆おいしそうです素敵なお豆料理丁寧なRecipe有難うございます
お返事: こんばんは♪コメントありがとうございます☆お返事遅くなってしまいすみませんー><五目豆大好きな和惣菜です!作り置きもできるので、あると便利ですよね~♪いつも嬉しいコメントありがとうございます☆
まさひさん
2014/11/01 UP!
僕も普通に仕事をしていたハロウィンでした(笑)昨日の晩御飯すごいね!!(^O^)/とってもオシャレだし素敵です♪五目豆とっても大好き☆(*^^*)僕にとってはおばあちゃんの味なんだけれど、その味に近づくのは本当に難しいよね(´・ω・`)母や祖母の偉大さを感じます☆
お返事: こんばんは♪お返事遅くなってすみません><コメントありがとうございます☆ハロウィン、仮装とかはできないのでせめてお料理で(笑)喜んでもらえてよかったです♪五目豆おいしいですよね~!masahiroさんのお母様のお母様かな?絶対おいしいに決まってるー!!masahiroさん家の料理私もいただきたい(笑)いつも嬉しいコメントありがとうございます☆
↑*おふくろの味♡我が家のほっくり五目豆* by カナルセットさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP